dimanche 26 juillet 2009

Pa amb tomàquet (tartine catalane)

Lors de mes premiers séjours à Barcelone...
J'étais toujours un peu écœuré...
Le matin au petit déjeuner à l'hôtel...
Quand je voyais les Catalans...
Frotter leur pain avec une tomate...
L'arroser généreusement d'huile d'olive...
Et ajouter une touche de gros sel.

La Boqueria (Halle de la Rambla)

Nous étions venus à Barcelone "incognito"...
Histoire de sortir de France "légalement"...
Pour changer nos "clandestines" habitudes...
Et dans une rue de Cornella, on rencontre "la Santa"...
Qui a prévenu "la Norma" et "la Carlota"...
Après tout s'est enchaîné...
Et quand on rendait visite à une personne...
C'est toute la famille qui nous attendait...
Pour nous faire les honneurs de l'hospitalité et de la cuisine catalane...
Tartines catalanes et Serrano...
Soupes froides de melon...
Poissons et salades à l'aioli catalan...
Vins et champagne catalans..
Un grand moment de bonheur et de bonne humeur...
Avec le soleil catalan...
Bien sûr.

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